Blog

Café: coador de papel ou de pano?

De acordo com a Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC), cerca de 97% dos consumidores de café têm o hábito de coar o café em filtros de tecido ou de papel. Mas uma dúvida, com certeza, muitas pessoas possuem: ao coar o café, qual desses filtros é melhor? Um equívoco comum, já que não há o certo ou errado na escolha. O que se sabe é que os dois processos oferecem vantagens e desvantagens. Confira a seguir os prós e os contras de cada tipo de coador e decida o que é melhor para você e sua família: o velho filtro de pano, que nos remete às tradições, ou o moderno coador de papel.

Continue Lendo “Café: coador de papel ou de pano?”

Sofre de enxaqueca? Saiba como o café pode ajudar no alívio desse mal

Você é uma daquelas pessoas que sofre com a enxaqueca? Pois o café pode ser um grande aliado no combate às dores de cabeça. Estudos mostram que a cafeína, quando combinada com outras substâncias (como o ibuprofeno), é uma das formas mais eficientes de eliminar a enxaqueca.

O uso combinado da cafeína com medicamentos reduz em até 15% a mais a dor de cabeça, quando comparado ao uso isolado de remédios contra a dor. Isso acontece porque a cafeína acelera a absorção dos medicamentos pelo organismo, além de diminuir a circulação sanguínea, promovendo alívio mais rápido da dor.

Continue Lendo “Sofre de enxaqueca? Saiba como o café pode ajudar no alívio desse mal”

Café coado: devemos mexê-lo ou não?

 

Muitas pessoas ficam em dúvida, na hora de coar o café, se devem ou não mexê-lo no momento em a bebida está sendo passada no filtro. A maioria dos especialistas é unânime: não se deve mexer o café no momento em que a água deslizar pelo pó, pois ao mexer, os ricos aromas do café se perdem. O ideal é deixar a água lá, quietinha e quente, passar naturalmente pelo pó.

Continue Lendo “Café coado: devemos mexê-lo ou não?”

Página 12 de 15« Primeira...1011121314...Última »